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Béchamel-Kartoffelplätzchen mit Schollenröllchen


von der Koch | hamburg


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So wird das Rezept Béchamel-Kartoffelplätzchen mit Schollenröllchen zubereitet:

Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kartoffelplätzchen:

1 Zwiebel
1 TL Margarine
Salz
200 ml Milch
2 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree DER KLASSIKER besonders locker
geriebene Muskatnuss
Pfeffer

Für die Béchamel:

1 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
60 g magerer geräucherter Speck
1 EL MAZOLA Keimöl
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
250 ml KNORR Gemüse Bouillon (Würfel)
250 ml Milch

Zum Panieren:

1 Ei
50 - 60 g Paniermehl (Semmelbrösel)
zum Braten etwas MAZOLA Keimöl

Für die Schollenröllchen:

100 ml Weißwein
1 TL schwarze Pfefferköner
5 EL Zitronensaft
dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone
600 g Schollenfilets (6 Scheiben á 100 g)
zum Garnieren evtl. Dill

Zubereitung:

1. Für die Kartoffelplätzchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. 600 ml Wasser und 1 TL Salz zufügen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und kalte Milch zugießen. Inhalt beider Beutel Kartoffelpüree mit einem Rührlöffel kurz einrühren und mit Muskat und wenig Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

2. Für die Béchamel Dill und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Speck in feine Würfel schneiden. Keimöl in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten und herausnehmen. Butter oder Margarine in den Topf geben und Mehl darin anschwitzen. Gemüse Bouillon und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Speck, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

3. Aus der kalten Kartoffelmasse 16 Plätzchen formen (ca. 6 cm Durchmesser). Ei in einem tiefen Teller verschlagen und die Plätzchen erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Die Plätzchen in einer Pfanne im heißen Keimöl portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Warm stellen.

4. Für die Fischröllchen 150 ml Wasser, Wein, Salz, Pfefferkörner, 3 EL Zitronensaft und -schale aufkochen. Inzwischen Schollenfilets halbieren, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Zitronenschale entfernen, Schollenröllchen in den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Kartoffelplätzchen und Schollenröllchen auf Tellern anrichten und Soße darüber gießen. Mit restlichem Speck und Kräutern bestreuen und nach Belieben mit einer Dillblüte garniert servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 638/ 2669
Eiweiß (Protein)(g): 40
Kohlenhydrate(g): 54
Fett(g): 27




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Béchamel-Kartoffelplätzchen mit Schollenröllchen. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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