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Rezepte | Suppe


Beetenbartsch (Ostpreußische Rote-Beete-Suppe)


von der Koch | hamburg


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1

Lorbeerblatt
1

Nelke
2

Pimentkörner
1
Stück
Zwiebel
1
Bund
Suppengrün frisch
500
g
Suppenfleisch
2
Stück
Würfel KNORR Fleisch Suppe
500
g
rote Beete
1
EL
Essig
7
EL
MONDAMIN Klassische Mehlschwitze
1
TL
Majoran
0
etwas
Salz
0
etwas
Zucker
125
ml
Saure Sahne



So wird das Rezept Beetenbartsch (Ostpreußische Rote-Beete-Suppe) zubereitet:

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Rindfleisch, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelke Piment und Würfel Fleisch Suppe in 1 1/2 l kochendes Wasser geben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze kochen.

2. Rote Beete unter fließendem Wasser abbürsten und mit Schale ca. 1 Stunde in 1/4 l (250 ml) Wasser garen. Rote Beete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, reiben und mit Essig begießen.

3. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 1 l abmessen. Aufkochen lassen. Klassische Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.

4. Rote Beete und das in Würfel geschnittene Rindfleisch zur Suppe geben und mit Majoran, Salz, Zucker und etwas Essig abschmecken. Beetenbartsch mit Saurer Sahne servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 493/ 2061
Eiweiß (Protein)(g): 35
Kohlenhydrate(g): 22
Fett(g): 29




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Beetenbartsch (Ostpreußische Rote-Beete-Suppe). Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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