
So wird das Rezept Böhmischer Lendenbraten (Svickova na Smetane) zubereitet:
Zubereitung:
1. Rinderfilet der Länge nach rundum ca. 1 cm tief einschneiden. Speck in Streifen schneiden und in die Einschnitte stecken. Mit Küchengarn umwickeln, salzen und pfeffern.
2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen und Rinderfilet darin rundherum anbraten. Zwiebel und Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
3. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen, Gewürze zugeben und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde garen, dabei das Fleisch mehrmals wenden. Filet herausnehmen und warm stellen.
4. Garfond durchsieben, mit kaltem Wasser zu 1/2 l(500 ml) auffüllen und Inhalt beider Beutel Rahmbraten Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute kochen.
5. Sauce mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken. Rinderfilet in Scheiben schneiden und die Rahmsauce dazu reichen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 262/ 1098
Eiweiß (Protein)(g): 30
Kohlenhydrate(g): 8
Fett(g): 12
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