
So wird das Rezept Braten in Burgundersauce zubereitet:
Zubereitung:
1. Rindfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und in heißem Keimöl kräftig anbraten. Zwiebel schälen, Suppengrün putzen; alles in Würfel schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Das Gemüse zum Fleisch geben und anrösten. Rotwein und 1/8 l Wasser dazugießen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunden schmoren.
2. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zu 3/8 l Flüssigkeit auffüllen. Johannisbeergelee, Nelken- und Ingwerpulver dazugeben und aufkochen. Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.
3. Fleisch in Scheiben schneiden und die Burgundersauce dazu servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 378/ 1578
Eiweiß (Protein)(g): 40
Kohlenhydrate(g): 15
Fett(g): 15
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