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Rezepte | Nudeln


Canelloni mit Zucchini-Hack-Füllung


von der Koch | hamburg


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2

Knoblauchzehen
2

kleine Zwiebeln
500
g
Rinderhack
1
g
Zucchini
3
EL
Bertolli Olivenöl
1
TL
Tomatenmark
0
g
Salz
0
g
Pfeffer
2
EL
abgezupfte Thymianblättchen
12
g
Cannelloni
500
ml
fettarme Milch
250
ml
Gemüsebrühe
6
EL
gehäufte abgezupfte Thymianblättchen
80
g
Gouda



So wird das Rezept Canelloni mit Zucchini-Hack-Füllung zubereitet:

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Zucchini putzen und raspeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten anbraten. 1 weiteren El Öl zugeben, Knoblauch, Zwiebeln und Zucchini 2 Minuten mitbraten. Hackmischung mit Salz, Pfeffer und 1 El Thymianblättchen würzen und kurz abkühlen lassen.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit ½ El Öl fetten. Cannelloni mit der Hackmischung füllen und in die Form legen. Milch und Brühe in einem Topf aufkochen. Bechamelsauce nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Thymianblättchen würzen und gleichmäßig über die Nudeln gießen. Käse gleichmäßig über den Auflauf reiben.

3. Cannelloni auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen. Falls der Käse kurz vor Ende der Garzeit zu dunkel wird, evtl. mit Alufolie abdecken.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Person:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 770/ 3223
Eiweiß (Protein)(g): 43
Kohlenhydrate(g): 50
Fett(g): 2




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Canelloni mit Zucchini-Hack-Füllung. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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