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Chicorée-Gratin mit Speck und Birne


von der Koch | hamburg


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3

Stauden Chicorée
80
g
roher Schinken (ca. 6 Scheiben)
1

Birne
250
ml
Milch
1.2
EL
Mondamin Klassische Mehlschwitze, hell
100
g
Gorgonzola
0
g
Salz
0
g
Pfeffer
1
Packung
FANNI Semmel Knödel DER KLASSIKER (6 Stück im Kochbeutel)



So wird das Rezept Chicorée-Gratin mit Speck und Birne zubereitet:

Zubereitung:

1. Chicorée waschen, halbieren und den festen Strunk herausschneiden. Jede Hälfte mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine Auflaufform geben. Birne waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Birnenspalten zwischen dem Chicorée in der Auflaufform verteilen.

2. Milch in einem Topf aufkochen, Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, zufügen und unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gorgonzola-Bechamel über den Chicorée und die Birnen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 ¿ 30 Minuten backen.

3. Semmelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen. Knödel zum Chicorée-Gratin reichen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 411/ 1728
Eiweiß (Protein)(g): 18
Kohlenhydrate(g): 44
Fett(g): 19




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Chicorée-Gratin mit Speck und Birne. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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