Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Geflügel


Cordon bleu von der Putenbrust


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 5.0 aus 1 Bewertung
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen








So wird das Rezept Cordon bleu von der Putenbrust zubereitet:

Zutaten für 4 Portionen:
Für das Fleisch:

4 Putenschnitzel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer weiß
80 g hauchdünn geschnittener Kernschinken
3 EL Mehl
2 Eier
6 EL Paniermehl
2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme

Für die Kartoffelplätzchen:

500 g Kartoffeln, vorzugsweise mehlig-kochend
Salz
1 Eigelb
60 g RAMA Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme

Für das Gemüse:

4 rote Zwiebeln
1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
1 EL Honig
2 EL Balsamicoessig
500 g feine grüne Bohnen
Salz
1 Zitrone

Zubereitung:

1. Die Putenbrust zwischen zwei Gefrierbeuteln flach klopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit Schinken belegen und zusammen klappen, die Ränder dabei sorgfältig andrücken.

2. Die gefüllten Schnitzel vorsichtig in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die verschlagenen Eier ziehen und in Semmelbrösteln wenden.

3. Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abgießen und durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Eigelb und Cremefine unterrühren, mit Salz abschmecken und 12 kleine Plätzchen formen.

4. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 1 EL Pflanzencreme anschwitzen, mit Honig und Essig abschmecken. Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben.

4. Cordon bleu in 3 EL Pflanzencreme von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten goldbraun braten. Bei mittlerer Temperatur die Kartoffelplätzchen in 3 EL Pflanzencreme von beiden Seiten jeweils 2 Minuten goldgelb braten. Zusammen mit dem Fleisch und den Bohnen anrichten. Die Zitrone vierteln und dazu reichen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 637/ 2660
Eiweiß (Protein)(g): 55
Kohlenhydrate(g): 47
Fett(g): 24




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Cordon bleu von der Putenbrust. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de