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Rezepte | Geflügel


Cranberry-Kroketten mit Entenbrust in Cassissoße


von der Koch | hamburg


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1
Beutel
PFANNI Kartoffel Püree MIT ENTRAHMTER MILCH komplett
70
g
getrocknete Cranberries
60
g
Parmesankäse
2
g
Eier
5
EL
Kartoffelstärke
1
TL
Backpulver
0
g
Öl
3
g
Entenbrüste
0
g
Salz
0
g
frischer gemahlener Pfeffer
0
g
Muskatnuss
400
ml
Geflügelfond (Glas)
100
ml
Crème de Cassis
1
EL
Mondamin Soßenbinder dunkel
3
g
Äpfel
3
EL
Puderzucker



So wird das Rezept Cranberry-Kroketten mit Entenbrust in Cassissoße zubereitet:

Zubereitung:

1. Für die Kroketten: Pfanni Püreepulver mit 200 ml heißem Wasser anrühren. Cranberries hacken. Parmesan fein reiben. Eier, Kartoffelstärke, Backpulver, Cranberries und Parmesan zum Kartoffelteig geben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zu etwa 2 cm dicken und 6 cm langen Rollen formen.
2. Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren. Warm halten.
3. Für die Entenbrust: Backofen auf 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3 vorheizen. Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Sehnen und Fett entfernen und die Haut rautenförmig einritzen. Entenbrüste auf der Hautseite in die kalte Pfanne legen und erhitzen, bis die Hautseite kross gebraten ist. Entenbrüste umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine ofenfeste Form legen. Im Backofen etwa 8 Minuten garen.
4. Für die Soße: Entenfett aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen. Crème de Cassis zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder leicht binden.
5. Für die Apfelringe: Äpfel abspülen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfelringe mit Puderzucker bestäuben und von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Entenbrust aufschneiden und mit den Kroketten, Apfelringen und Soße anrichten.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 787/ 0
Eiweiß (Protein)(g): 42
Kohlenhydrate(g): 39
Fett(g): 48




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Cranberry-Kroketten mit Entenbrust in Cassissoße. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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