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Das speckige Knödelgratin (von Ralf Zacherl)


von der Koch | hamburg


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1
Packung
PFANNI Mini-Knödel
2

Zwiebeln
1
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
4
Zweig
Thymian (oder 2 TL getrockneter Thymian)
200
ml
Schlagsahne
50
ml
Milch
2
g
Eier
120
g
geriebener Gouda
0
g
Salz
0
g
Muskat
125
g
Frühstückspeck in Scheiben
1
EL
gehackte Petersilie zum Bestreuen



So wird das Rezept Das speckige Knödelgratin (von Ralf Zacherl) zubereitet:

Zubereitung:

1. Die Miniknödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pflanzencreme mit dem Thymian anschwitzen.

2. Eine feuerfeste Form mit Pflanzencreme einstreichen, die Knödel mit den Zwiebeln in die Form geben. Sahne, Milch und Eier mit der Hälfte des Goudas mischen und mit Salz, Muskat abschmecken.

3. Nun die Mischung über die Knödel geben, mit dem Speck belegen und den restlichen Käse darüber streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach mit der Petersilie bestreuen und schnell servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 572/ 2395
Eiweiß (Protein)(g): 22
Kohlenhydrate(g): 35
Fett(g): 38




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Das speckige Knödelgratin (von Ralf Zacherl). Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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