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Rezepte | Fisch


Dorsch auf Spitzkohl mit Senfsauce


von der Koch | hamburg


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1

Zwiebel
1

kleiner Spitzkohl
1
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
1
TL
KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
600
g
Dorschfilet mit Haut
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
125
ml
Milch
1
Bund
Dill
1
g
Tomate
1
EL
körniger Senf



So wird das Rezept Dorsch auf Spitzkohl mit Senfsauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.

2. Spitzkohl dazugeben und kurz mitdünsten. 200 ml Wasser dazugießen, Gemüse Bouillon zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

3. Fisch in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. 50 ml Wasser dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10 - 12 Minuten garen.

4. Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm in 1/8 l (125 ml) Wasser und Milch einrühren und kurz aufkochen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Tomate waschen und klein würfeln.

5. Den Dill und die Tomatenwürfel in die Sauce geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Spitzkohl und Senfsauce auf Tellern anrichten.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 269/ 1122
Eiweiß (Protein)(g): 35
Kohlenhydrate(g): 12
Fett(g): 8




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Dorsch auf Spitzkohl mit Senfsauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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