
So wird das Rezept Eingelegte Heringe zubereitet:
Zubereitung:
1. Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen, Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Gräte entlangfahren, dass sich die obere Hälfte ablöst. Den Fisch flach legen und die Mittelgräte vom Kopfende her ablösen. Die schwarze Haut abstreifen. Heringe in 3-5 cm große Stücke schneiden.
2. Essig, 1/2 l (500 ml) Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Piment aufkochen,
bis sich der Zucker gelöst hat. Sud abkühlen lassen. Zwiebeln und
Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Heringe mit Zwiebel- und Möhrenscheiben in ein hohen Glas schichten.
3. Inhalt beider Beutel Salatkrönung unter den erkalteten Essigsud rühren. Die Heringe mit der Flüssigkeit bedecken. Das Glas verschließen und mindestens 2 Tage kühl stellen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 345/ 1448
Eiweiß (Protein)(g): 13
Kohlenhydrate(g): 45
Fett(g): 11
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