Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Geflügel


Entenbrust in Ingwer-Kokossauce und Gemüsepäckchen


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen








So wird das Rezept Entenbrust in Ingwer-Kokossauce und Gemüsepäckchen zubereitet:

Zutaten für 4 Portionen:
Für die Reisnudel-Bällchen und das Gemüse:

30 g Reisnudeln
2 Möhren
1 Stange Porree
Salz
2 TL Öl
einige Korianderblättchen

Für die Entenbrust:

2 Entenbrustfilets
1 walnussgroßes Stück Ingwer
250 ml Entenfond
100 ml Kokosmilch aus der Dose
Salz
Pfeffer
2 EL MONDAMIN Fix Soßenbinder, hell

Zubereitung:

1. Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Beiseite stellen.

2. Möhren schälen. Porree putzen und abspülen. Möhren und Porree in fingerlange, sehr dünne Streifen schneiden. Möhren und Porree in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Entenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne braun braten, Entenbrust wenden und die Fleischseite anbraten. Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15-18 Minuten braten.

4. Überschüssiges Fett aus der Pfanne gießen. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer in der Pfanne kurz andünsten. Bratensatz mit Entenfond ablöschen und die Kokosmilch zufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.

5. Öl erhitzen und die Gemüsestreifen darin schwenken. Reisnudeln mit einer Gabel zu Bällchen aufwickeln.

6. Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce, den Reisnudel-Bällchen und dem Gemüsejulienne anrichten. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 444/ 1860
Eiweiß (Protein)(g): 31
Kohlenhydrate(g): 8
Fett(g): 34




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Entenbrust in Ingwer-Kokossauce und Gemüsepäckchen. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de