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Rezepte | Geflügel


Entenbrust-Rollbraten


von der Koch | hamburg


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2

Entenbrüste
0

Salz
0

Pfeffer
8
g
getrocknete Pflaumen
1.2
TL
Zimt
2
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
500
g
Schalotten
500
ml
Hühner Kraftbouillon
100
ml
RAMA Cremefine zum Kochen 15%



So wird das Rezept Entenbrust-Rollbraten zubereitet:

Zubereitung:

1. Entenbrüste waschen, trockentupfen, auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Pflaumen vierteln, ggf. entkernen und mit Zimt bestreuen. Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit Pflaumen belegen, die zweite Entenbrust darauflegen und beide Brüste mit Küchengarn zusammenbinden.

2. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, den Entenbrust-Rollbraten von allen Seiten bei großer Hitze anbraten und zusammen mit dem Topf bei 200 °C (Umluft: 175 °C) für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

3. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und nach 15 Minuten Bratzeit zu dem Entenbraten geben. Nach der Garzeit den Entenbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen.

4. Bratenfond mit der Hühner Kraftbouillon loskochen, entfetten, Cremefine dazugießen, auf ca. 400 ml einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Enten-Rollbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 328/ 1380
Eiweiß (Protein)(g): 29
Kohlenhydrate(g): 14
Fett(g): 17




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Entenbrust-Rollbraten. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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