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Rezepte | Geflügel


Entenbrustfilet mit Orangen-Cranberry-Soße


von der Koch | hamburg


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2

Entenbrustfilets
0

Salz, Pfeffer
50
g
getrocknete Cranberries
1
g
Schalotte
1
TL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
1
TL
KNORR Hühner Kraftbouillon
100
ml
Orangensaft
2
g
Gewürznelken
1.2
g
Zimtstange
3
EL
MONDAMIN Fix Soßenbinder, hell



So wird das Rezept Entenbrustfilet mit Orangen-Cranberry-Soße zubereitet:

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 3 Minuten braten. Wenden und auf der Fleischseite 1 - 2 Minuten anbraten.

2. Entenbrustfilets aus der Pfanne herausnehmen, nebeneinander und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten garen.

3. Cranberries in Wasser einweichen. Schalotte schälen, fein würfeln und in einem Topf in 1 TL Keimöl dünsten. 300 ml Wasser und Orangensaft zufügen. Hühner Kraftbouillon einrühren und aufkochen. Nelken und Zimt zufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb gießen.

4. Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Abgetropfte Cranberries zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 398/ 1670
Eiweiß (Protein)(g): 28
Kohlenhydrate(g): 8
Fett(g): 28




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Entenbrustfilet mit Orangen-Cranberry-Soße. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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