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Erbsenpuffer mit Möhren


von der Koch | hamburg


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300
g
mehlig kochende Kartoffeln
2
TL
gehäuft, KNORR Delikatess Brühe
300
g
Erbsen grün tiefgefroren
2
g
Eier
3
EL
Mehl
0
g
Salz
0
g
Pfeffer
2
EL
MAZOLA Rapsöl
600
g
Bundmöhren
1
Beutel
KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
100
g
Saure Sahne 10 % Fett
1.2
Bund
Schnittlauch



So wird das Rezept Erbsenpuffer mit Möhren zubereitet:

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit 1/2 l (500 ml) kaltem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und Delikatess Brühe einrühren. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen; 3 - 5 Minuten vor Ende der Garzeit tiefgekühlte Erbsen zugeben.

2. Erbsen und Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Eier und Mehl zugeben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Je 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander ca. 16 kleine flache Puffer ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

4. Möhren schälen, schräg halbieren, evtl. etwas vom Grün stehen lassen. Möhren in wenig Salzwasser 15 - 20 Minuten garen.

5. Beutelinhalt Feinschmecker Zitronen Butter Sauce und saure Sahne in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Möhren und Erbsenpuffer mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 357/ 1497
Eiweiß (Protein)(g): 14
Kohlenhydrate(g): 39
Fett(g): 15




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer













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