Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Fisch


Estragon-Dorade vom Blech mit Kartoffel-Fenchel-Püree


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





4

unbehandelte Zitronen
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
8
g
Knoblauchzehen
7
EL
Olivenöl
4
g
küchenfertige Doraden
8
Stiele
frischer Estragon
1
g
Fenchelknolle
1
Beutel
PFANNI Kartoffel Püree DER KLASSIKER besonders locker
125
ml
Vollmilch



So wird das Rezept Estragon-Dorade vom Blech mit Kartoffel-Fenchel-Püree zubereitet:

Zubereitung:

1. Zitronen heiß waschen und trocknen. 2 Zitronen in Scheiben schneiden. Von den anderen Zitronen 4 TL Schale fein abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen. Saft, Zitronenschale, je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 Knoblauchzehen dazupressen. 6 EL Öl unterrühren. Restliche Knoblauchzehen ungeschält mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken.

2. Doraden innen und außen waschen und trocken tupfen. Doraden von innen und außen mit der Zitronen-Öl-Mischung einreiben. Je 2 Estragonstiele und 2 Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Ofen auf 225 °C (Umluft nicht empfehlenswert/Gasherd Stufe 5) vorheizen.

3. Doraden auf ein gefettetes Blech legen. Restliche Zitronenscheiben und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten braten.

4. Inzwischen Fenchel putzen, etwas Grün beiseite legen. Fenchel fein würfeln. Im restlichen Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, 5–10 Minuten garen. PFANNI Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel unterrühren, nach Belieben pürieren oder stückig lassen. Fisch und Püree anrichten. Mit etwas gehacktem Fenchelgrün bestreuen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Person:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 485/ 2031
Eiweiß (Protein)(g): 44
Kohlenhydrate(g): 24
Fett(g): 23




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Estragon-Dorade vom Blech mit Kartoffel-Fenchel-Püree. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de