Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Fleisch


Feines Gulasch mit geröstetem Spitzkohl


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen








So wird das Rezept Feines Gulasch mit geröstetem Spitzkohl zubereitet:

Zutaten für 4 Portionen:
Gulasch:

4 Zwiebeln
600 g Rindfleisch aus der Schulter
3 EL Keimöl (z.B. MAZOLA)
Salz
Pfeffer schwarz
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
400 ml kräftiger Rotwein
2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind

Spitzkohl:

300 g Spitzkohlblätter
1 1/2 EL Margarine
2 Prisen getrockneter Majoran
1 Prise gemahlener Kümmel

300 g Bandnudeln

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in heißem Öl anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, auftretende Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben, 2 Minuten anbraten, Paprikapulver einstreuen. Mit Rotwein ablöschen und auf 2/3 einkochen. Bouillon Pur Rind und 800 ml heißes Wasser zugeben, aufkochen lassen, abdecken und 30 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln. Deckel abnehmen, 30 Minuten offen weich kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kohl der Länge nach halbieren, groben Strunk herausschneiden, in 1 cm breite Streifen schneiden. Kohl in Margarine in einer Pfanne in 5 Minuten bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken.

4. Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, zusammen mit dem Gulasch anrichten, mit Kohlstreifen garnieren und servieren.

Mein Tipp:
Für einen noch authentischeren und intensiveren Gulaschgeschmack die Sauce zusätzlich mit etwas gemahlenem Kümmel, Knoblauch und Zitronenabrieb abschmecken.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 760/ 3187
Eiweiß (Protein)(g): 42
Kohlenhydrate(g): 61
Fett(g): 31




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Feines Gulasch mit geröstetem Spitzkohl. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de