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Rezepte | Fisch


Fisch auf balinesische Art


von der Koch | hamburg


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2

Schalotten
1
g
Stiel frisches Zitronengras
1

rote Chilischote
1
g
haselnussgroßes Stück Ingwer
25
g
DU DARFST Leichte Butter
2
EL
Marsala
1
EL
Sojasoße
1
EL
Zucker
70
g
Gewürzketchup
100
ml
Brühe (z. B. KNORR Delikatess Brühe 16 Liter Dose)
1
TL
Limettensaft
2
g
Frühlingszwiebeln
400
g
festes weißes Fischfilet (z. B. Seelachsfilet oder Seeteufel)
0
g
Salz
0
g
Pfeffer



So wird das Rezept Fisch auf balinesische Art zubereitet:

Zubereitung:

1. Für die Sauce Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras abziehen und 2 cm vom weißen Teil fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. 10 g Halbfettbutter in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotten, Zitronengras, Chili und Ingwer bei schwacher Hitze unter Rühren 3 Minuten braten. Marsala, Sojasauce, Zucker, Gewürzketchup und Brühe dazugeben und aufkochen. Mit Limettensaft abschmecken.

3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Fischfilets in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Restliche Halbfettbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 3 Minuten braten.

4. Fisch auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreut sofort servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 300/ 1252
Eiweiß (Protein)(g): 33
Kohlenhydrate(g): 20
Fett(g): 9




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Fisch auf balinesische Art. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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