Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Fisch


Fisch-Filets in Dillsoße mit Kartoffelpüree und Speckstippe


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





1

Salatgurke
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
TL
Zucker
4
EL
Obstessig
4
EL
Sonnenblumenöl
325
ml
Milch
200
ml
Gemüsebrühe (z.B. Knorr)
3
EL
MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
1
Bund
Dill, klein
100
g
geräucherter, durchwachsener Speck
1
g
Zwiebel
1
Beutel
PFANNI Kartoffel Püree DER KLASSIKER besonders locker
400
g
Lachsfilet
400
g
Rotbarschfilet
4
EL
Mehl



So wird das Rezept Fisch-Filets in Dillsoße mit Kartoffelpüree und Speckstippe zubereitet:

Zubereitung:

1. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und 2 EL Öl marinieren.

2. 200 ml Milch und Brühe aufkochen. Mondamin Mehlschwitze „hell“ einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden.

3. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten knusprig braten. Zwiebel schälen und würfeln. Nach ca. 4 Minuten zum Speck in die Pfanne geben und glasig andünsten. 375 ml Wasser aufkochen und ½ TL Salz zufügen. Topf vom Herd nehmen und 125 ml Milch dazugießen. Pfanni Püreeflocken unter Rühren dazugeben. Speckstippe, bis auf ca. ¼ zum Bestreuen, unterheben. Püree warm halten.

4. Fisch waschen, trocken tupfen. In je 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dill in die Soße geben und unterrühren. Püree, Salat, Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Püree mit übriger Speckstippe bestreuen. Mit Dill garnieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 760/ 3790
Eiweiß (Protein)(g): 47
Kohlenhydrate(g): 33
Fett(g): 48




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Fisch-Filets in Dillsoße mit Kartoffelpüree und Speckstippe. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de