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Rezepte | Fisch


Fischfilet mit Mangokruste und Süßkartoffeln


von der Koch | hamburg


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2

Zwiebeln
2

Knoblauchzehen
600
g
Süßkartoffel
4
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
2
TL
Rosmarinnadeln frisch gehackt
1
TL
Paprikapulver edelsüß
1
TL
Paprikapulver rosenscharf
60
ml
Weißwein
60
ml
Orangensaft
40
ml
Wermut
200
ml
Geflügelbrühe
1.2
TL
Koriandersaat
1.2
TL
Senfkörner
2
g
Pimentkörner
1
g
Lorbeerblatt
1
g
Msp. Safranpulver
0
g
Salz
1.2
g
Mango
1
TL
Ingwer
1.2
Bund
Frühlingszwiebeln
1
g
Chilischote
1
g
Limette
600
g
Fischfilet
0
g
Pfeffer
1.2
Bund
Petersilie



So wird das Rezept Fischfilet mit Mangokruste und Süßkartoffeln zubereitet:

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Rauten schneiden. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin anschwitzen. Süßkartoffeln hinzufügen, mit Paprikapulver bestreuen und weitere 2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein, Orangensaft und Wermut ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. Brühe und restliche Gewürze zugeben, mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

2. Mango und Ingwer schälen, Mango in ca. 0,5 cm Würfel schneiden, Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Alle Zutaten mischen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3. Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliche Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin anbraten und auf ein Backblech geben. Die Mangomasse auf den Filets verteilen und im vorgeheizten Backofen auf Grillfunktion ca. 3 Mitnuten grillen.

4. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken, zu den Süßkartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeln mit dem Fischfilets servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 556/ 2328
Eiweiß (Protein)(g): 32
Kohlenhydrate(g): 54
Fett(g): 20




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Fischfilet mit Mangokruste und Süßkartoffeln. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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