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Rezepte | Fisch


Fischtopf Italienische Art


von der Koch | hamburg


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4

Knoblauchzehen
1

Chilischote
1
Bund
Suppengrün
50
ml
BERTOLLI Olivenöl extra vergine - Originale
250
ml
Fischfond
250
ml
Weißwein
1
Pk
gewürfelte Tomaten (Abtropfgewicht 370 g)
3
Zweig
frischer Thymian
250
g
Lachsfilet
250
g
Heilbuttfilet
200
g
küchenfertige Tintenfischringe
500
g
Miesmuscheln in der Schale
8
Stück
Garnelen, ohne Kopf und Schale, entdarmt
1.2
g
unbehandelte Zitrone
0
g
Pfeffer
1
Bund
glatte Petersilie



So wird das Rezept Fischtopf Italienische Art zubereitet:

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Alles in einem großen Topf im heißen Olivenöl dünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser, Fischfond, Weißwein und Tomatenstücke zufügen und aufkochen lassen. Thymian waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und zufügen.

2. Fischfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Tintenfischringen und Garnelen in den Fond geben und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

3. Muscheln unter fließendem Wasser sauber bürsten und verlesen. Die geöffneten Muscheln aussortieren. Separat in 1/4 l (250 ml) Salzwasser garen, abgießen und zum Fisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 570/ 2385
Eiweiß (Protein)(g): 63
Kohlenhydrate(g): 17
Fett(g): 22




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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