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Rezepte | Fleisch


Fleischstrudel


von der Koch | hamburg


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Für den Teig
250
g
Mehl
0

Salz
3
EL
MAZOLA Keimöl
0
g
Für die Füllung
400
g
Champions, frisch
60
g
Möhren
1
g
Zwiebel
500
g
Hackfleisch
5
EL
MAZOLA Keimöl
2
Beutel
KNORR Fix für Hackfleisch Jäger Art
3
EL
Petersilie



So wird das Rezept Fleischstrudel zubereitet:

Zubereitung:

1. Mehl und Salz mischen und nach und nach Keimöl und 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser darunter kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre und Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch und Gemüse in 3 EL Keimöl anbraten. 200 ml kaltes Wasser dazugießen und Inhalt beider Beutel Fix für Hackfleisch ¿Jäger-Art¿ einrühren. Unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Petersilie hinzufügen.

3. Teig auf einem bemehltem Geschirrtuch zu einem großen Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. Mit dem Handrücken unter den Teig fassen und den Teig zum Rand hin auf 40 x 30 cm dünn ausziehen.

4. Pilz-Hackfleisch-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Studel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem Keimöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten backen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 405/ 1686
Eiweiß (Protein)(g): 20
Kohlenhydrate(g): 30
Fett(g): 23




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Fleischstrudel. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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