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Rezepte | Fleisch


Focaccia mit Polentahackbraten und Gemüse


von der Koch | hamburg


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Für die Focaccia
250
g
Mehl
20
g
frische Hefe
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
3
EL
BERTOLLI Olivenöl extra vergine - Originale
0
g
Rosmarin oder Thymian
0
g
Für den Polentahackbraten
1
g
kleine Zwiebel
1
g
Knoblauchzehe
1
EL
BERTOLLI Olivenöl extra vergine - Originale
30
g
BERTOLLI Antipasti Grüne Oliven
2
g
Eier
25
g
Paniermehl (Semmelbrösel)
400
g
Rinderhackfleisch
0
g
Salz
0
g
Pfeffer
75
ml
Milch
30
g
Polenta
1
TL
BERTOLLI Pesto Verde
0
g
Für das Gemüse
300
g
Tomaten
200
g
Zucchini
200
g
Aubergine
1
g
Zwiebel
2
g
Knoblauchzehen
3
EL
BERTOLLI Olivenöl extra vergine - Originale
0
g
Salz
0
g
frisch gemahlener Pfeffer
1
EL
getrockneter Thymian



So wird das Rezept Focaccia mit Polentahackbraten und Gemüse zubereitet:

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, im Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Oliven abtropfen und grob hacken. Eier, Hackfleisch, Zwiebel- Knoblauchgemisch und Oliven verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleischteig zu einem ca. 25 cm langen Braten formen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten garen.

2. Milch und 75 ml Wasser aufkochen, Polenta einrühren und ca. 10 Minuten bei sehr kleiner Hitze unter Rühren garen. Pesto unterrühren. Polenta auf dem Hackbraten verteilen und weitere 30 Minuten im Backofen garen.

3. Tomaten, Zucchini und Aubergine waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch in Viertel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in ca. 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 2 EL Olivenöl und Salz unterrühren, gut durchkneten und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.

5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen ausrollen, auf ein bemehltes Backblech legen. Ein weiteres Mal abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Focaccia mit dem restlichen Öl beträufeln, mit Rosmarinnadeln oder Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

6. Hackbraten mit Gemüse und Focaccia servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 757/ 3159
Eiweiß (Protein)(g): 34
Kohlenhydrate(g): 60
Fett(g): 42




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Focaccia mit Polentahackbraten und Gemüse. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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