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Rezepte | Fleisch


Frikadellen mit Aprikosen und Curry-Sauce


von der Koch | hamburg


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250
g
Aprikose (Konserve)
1

Ingwerknolle
30
g
Cashewkerne
1
Beutel
KNORR Fix für Hackbraten
500
g
Rinderhackfleisch
2
EL
Aprikosenlikör
3
EL
MAZOLA Keimöl
2
EL
Currypulver
1
TL
KNORR Delikatessbrühe
3
EL
MONDAMIN Fix Soßenbinder, hell
1
EL
Aprikosensaft
1
EL
Schlagsahne



So wird das Rezept Frikadellen mit Aprikosen und Curry-Sauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen und beiseite stellen. Aprikosen in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Cashewkerne grob hacken.

2. Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch, Ingwer, Cashewkerne und Aprikosenlikör dazugeben und gut vermischen. Aprikosenwürfel untermischen. 8 flache Hacksteaks formen. Hacksteaks im heißen Keimöl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.

3. Currypulver im Bratensatz anschwitzen. 1/4 l (250 ml) Wasser dazugießen, aufkochen und Klare Delikatess Brühe hinzufügen. Fix-Soßenbinder unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einstreuen und ca. 1 Minute kochen lassen.

4. Curry-Sauce mit Aprikosensaft und Sahne abschmecken und zu den Frikadellen servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 676/ 2834
Eiweiß (Protein)(g): 40
Kohlenhydrate(g): 53
Fett(g): 32




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Frikadellen mit Aprikosen und Curry-Sauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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