Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Geflügel


Gänsebraten mit Maronen-Füllung und Kürbis-Rotkohl


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





1

Brötchen
4

säuerliche Äpfel
2

Zwiebeln
250
g
Maronen (Glas oder Dose)
1
g
Eigelb
0
g
Salz
0
g
Pfeffer
0
g
getrockneter Thymian
0
g
Majoran
3.5
kg
Gans (1 Gans)
0
g
getrockneter Beifuß
300
g
eingelegter Kürbis (1 Glas)
720
g
Rotkohl (1 Glas)
1
g
Lorbeerblatt
2
g
Gewürznelken
1
EL
Johannisbeergelee
1
Pk
PFANNI Kartoffel Knödel DER KLASSIKER HALB & HALB (in Kochbeuteln, 12 Stück)
200
ml
Apfelsaft
2
TL
gehäufte, MONDAMIN Bratenfond
0
g
MONDAMIN Fix Soßenbinder, dunkel
1
EL
nach Belieben Calvados



So wird das Rezept Gänsebraten mit Maronen-Füllung und Kürbis-Rotkohl zubereitet:

Zubereitung:

1. Für die Füllung die Semmel in Wasser einweichen. 2 Äpfel und 1 Zwiebel schälen. Äpfel entkernen und beides würfeln. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Die Semmel ausdrücken und mit Apfel, Zwiebel, Maronen und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen.

2. Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Beifuß einreiben. Mit der Füllung füllen und zunähen oder zustecken. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und 500 ml heißes Wasser zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 2 1/2 Stunden knusprig braten, dabei mehrmals mit Bratfett begießen. Nach ca. 1 Stunde Garzeit restliche Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel entkernen, beides klein schneiden und in den Bräter geben.

3. Den abgetropften Kürbis klein schneiden. Rotkohl, Lorbeer und Nelken zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Kürbis kurz vor dem Servieren zufügen und darin heiß werden lassen. Mit Johannisbeergelee, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Kartoffel Knödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und danach bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Knödel kurz unter kaltes Wasser halten und Kochbeutel aufreißen.

5. Gans aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratfett abgießen, den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf geben. Bratenfond zum Bratensaft geben und mit Apfelsaft auffüllen. Aufkochen und mit Fix Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Calvados verfeinern.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 1400/ 5920
Eiweiß (Protein)(g): 78
Kohlenhydrate(g): 89
Fett(g): 82




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gänsebraten mit Maronen-Füllung und Kürbis-Rotkohl. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de