Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Geflügel


Gänsekeulen mit Zimtkruste und Kirsch-Schalottensauce


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





1
Glas
entsteinte Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370g)
400
g
Schalotten
4

Gänsekeulen ohne Haut
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer weiß
3
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
200
ml
trockener Rotwein
1
EL
brauner Zucker
1
Pk
Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel
2
g
Lorbeerblätter
1
zw
Thymian
0
etwas
Honig
0
etwas
Aceto Balsamico
0
g
Für die Kruste:
3
g
Scheiben Toastbrot
4
EL
RAMA Cremefine zum Kochen 15 %
1
TL
Zimt
1
EL
Senf süß



So wird das Rezept Gänsekeulen mit Zimtkruste und Kirsch-Schalottensauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schalotten schälen. Gänsekeulen salzen und pfeffern. Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen. Keulen darin anbraten und herausnehmen.

2. Den Rotwein mit Kirschsaft auf 1/2 l (500 ml) Flüssigkeit auffüllen. Die Schalotten im Bratfett leicht andünsten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen, mit der Flüssigkeit ablöschen und aufkochen. Päckcheninhalt Soße zu Geflügel einrühren.

3. Lorbeerblatt und Thymian in die Soße geben. Die Keulen zufügen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten garen. Die Keulen herausnehmen und warm stellen.

4. Die Kirschen in die Soße geben. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Honig abschmecken. Für die Kruste das Toastbrot in einer Küchenmaschine fein mahlen. Mit Pflanzencreme und Zimt vermengen. Die Gänsekeulen leicht mit dem Senf bestreichen und mit der Bröselmasse belegen. Kurz vor dem Servieren im Backofen bei Oberhitze kross überbacken.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 841/ 3509
Eiweiß (Protein)(g): 56
Kohlenhydrate(g): 30
Fett(g): 73




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gänsekeulen mit Zimtkruste und Kirsch-Schalottensauce . Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de