Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Fisch


Gebratener Saibling mit Bouillonkartoffeln


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





0

Bouillonkartoffeln
600
g
festkochende Kartoffeln
1

Möhre
100
g
Lauch
1
EL
Margarine
1
Topf
KNORR Bouillon Pur Gemüse
100
ml
Schlagsahne
2
TL
Meerettisch aus dem Glas
1
Bund
frischer Schnittlauch
0
g
Saibling
8
g
Saiblings- oder Forellenfilets mit Haut
0
etwas
Salz
4
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
0
etwas
schwarzer Pfeffer



So wird das Rezept Gebratener Saibling mit Bouillonkartoffeln zubereitet:

Zubereitung:

1. Gemüse waschen. Kartoffeln und Möhre schälen und in 1 cm große Würfel, Lauch in feine Würfel schneiden.

2. Margarine in einem Topf erhitzen, Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzufügen, 2 Minuten dünsten. Bouillon Pur Gemüse dazugeben und mit 500 ml heißem Wasser aufgießen. Gemüse aufkochen und bei kleiner Temperatur offen ca.12 Minuten köcheln lassen. Lauch und Sahne dazugeben und in weiteren 4–5 Minuten weich kochen.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4. Fischfilets auf der Fleischseite salzen. Je 2 EL Keimöl in 2 Pfannen erhitzen. Je 4 der Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfannen legen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden. Pfannen vom Herd nehmen und noch 2 Minuten darin ziehen lassen. Je nach Geschmack die Haut abziehen.

5. Bouillonkartoffeln nochmals aufkochen, Meerrettich einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch verfeinern und zusammen mit den Fischfilets servieren.


Mein Tipp:

Ersetzt man Saibling, Meerrettich und Schnittlauch durch Seelachs, Senf und Blattpetersilie, erhält man ohne Umstellung des Kochablaufs ein komplett neues Geschmackserlebnis.




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gebratener Saibling mit Bouillonkartoffeln. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de