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Rezepte | Fisch


Gedämpfter Fisch auf Bangkok-Art


von der Koch | hamburg


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400
g
Fischfilet
200
g
Weißkohl
1

rote Chilischote
1
g
grüne Chilischote
0
etwas
Bananenblatt
2
EL
KNORR Schlemmersauce Chili Sauce
2
EL
Fischsauce
50
g
Kokosflocken aus Fondant
1
EL
Limettensaft
2
g
Eier
4
EL
Kokosmilch
1
Prise
Pfeffer



So wird das Rezept Gedämpfter Fisch auf Bangkok-Art zubereitet:

Zubereitung:

1. Fischfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Weißkohl in feine Streifen schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden.

2. Eine mittelgroße Auflaufform oder 4 kleine Förmchen mit den Bananenblättern oder der Alufolie auslegen und den blanchierten Weißkohl darauf verteilen. Schlemmersauce Chili, Fischsauce, Kokosnussraspeln und Limettensaft mit den Eiern in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Marinade verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Fischscheiben darin wenden und dabei gleichmäßig mit der Paste überziehen. Die marinierten Fischscheiben über dem Weißkohl verteilen.

3. Kokosmilch über den Fisch gießen und mit Chilistreifen garnieren. Mit Alufolie oder Bananenblättern verschließen und im Wasserbad ca. 30 Minuten gar dämpfen lassen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 310/ 1298
Eiweiß (Protein)(g): 28
Kohlenhydrate(g): 12
Fett(g): 17




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gedämpfter Fisch auf Bangkok-Art. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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