Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Fleisch


Gedämpftes Rinderfilet (Französisch: Boeuf à la Ficelle)


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





8

Möhren
2

Stangen Lauch
1

Sellerie
750
g
Rinderfilet
3
EL
KNORR Fleisch Suppe
1
g
Zwiebel
0
etwas
Nelke
1
Beutel
KNORR Feinschmecker Crème Fraîche Sauce



So wird das Rezept Gedämpftes Rinderfilet (Französisch: Boeuf à la Ficelle) zubereitet:

Zubereitung:

1. Möhren schälen. Lauch und Sellerie waschen und putzen, Lauch in Stücke und Sellerie in Streifen schneiden.

2. Rinderfilet mit einem Fleischband wie einen Rollbraten einschnüren. An den Einschnürungen drei lange Schlaufen anbringen, durch die Schlaufen einen Kochlöffelstil schieben.

3. ½ l (500 ml) Wasser aufkochen, Fleisch Suppe, gespickte Zwiebel und Gemüse dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 30 Minuten garen, Gemüse aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

4. Rinderfilet am Kochlöffelstiel in die Brühe hängen, so dass es weder den Topfboden berührt noch aus der Brühe hängt. Das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. (Das Fleisch soll saignant, d.h. innen noch leicht blutig sein). Rinderfilet aus der Brühe nehmen, einige Minuten ruhen lassen, von dem Bindfaden lösen und aufschneiden. Gemüse zur Brühe geben und erwärmen.

5. Beutelinhalt Feinschmecker Crème Fraîche Sauce in ¼ l (250 ml) kaltes Wasser einrühen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte oder Teller geben und mit dem Suppengemüse umlegen. Sauce dazu reichen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 319/ 1337
Eiweiß (Protein)(g): 43
Kohlenhydrate(g): 9
Fett(g): 12




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gedämpftes Rinderfilet (Französisch: Boeuf à la Ficelle). Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de