Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Fisch


Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





450
g
tiefgekühlter Blattspinat
1
Pk
PFANNI Teig für Klöße AUS GEKOCHTEN KARTOFFELN (10 Klöße)
1
Prise
gemahlene Muskatnuss
2
EL
Crème fraîche
0
etwas
Salz
2
g
Schalotten
40
g
Margarine
250
ml
Weißwein
0
etwas
Pfeffer, weiß
600
g
Lachsfilet (4 Filets à 150 g)
200
ml
Schlagsahne
2
EL
gestr. EL MONDAMIN Fix Soßenbinder, hell
1
Bund
Dill



So wird das Rezept Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken zubereitet:

Zubereitung:

1. Blattspinat in einem Topf oder der Mikrowelle auftauen. Packungsinhalt Gekochter Kloß-Teig, Muskat und Crème fraîche in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Kartoffelteig mit 2 nassen Esslöffeln ca. 20 Nocken abstechen und in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser legen. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalottenwürfel in einem Topf in 20 g Margarine glasig dünsten. Blattspinat dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Restliche Schalottenwürfel in einem flachen, weiten Topf in restlicher Margarine glasig dünsten, Wein dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 - 8 Minuten dünsten.

5. Lachs herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Weinsud durch ein Haarsieb gießen und Sud in einem Topf auffangen. Sahne dazugeben, aufkochen und mit Fix-Soßenbinder binden. Dill fein schneiden und zufügen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 725/ 3049
Eiweiß (Protein)(g): 39
Kohlenhydrate(g): 58
Fett(g): 32




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de