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Rezepte | Geflügel


Geflügelroulade mit Apfel-Kresse Füllung


von der Koch | hamburg


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1

Zwiebel
1

Kästchen Kresse
1

roter Apfel
1
EL
Zitronensaft
150
g
Crème fraîche
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer weiß
480
g
Putenschnitzel (4 dünn geschnittene Scheiben à 120 g)
2
EL
MAZOLA Keimöl
250
ml
KNORR Hühner Kraftbouillon
3
EL
MONDAMIN Fix Soßenbinder, hell
2
EL
Weißwein
1
Pk
Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree DER KLASSIKER besonders locker
125
ml
Milch
1
TL
Curry Madras
1
Prise
Zucker
20
g
Margarine



So wird das Rezept Geflügelroulade mit Apfel-Kresse Füllung zubereitet:

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kresse abschneiden, kurz abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelraspel, Zwiebelwürfel und Kresse mit 3 EL Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Putenschnitzel mit der glatten Seite eines Fleischklopfers flach klopfen. Mit der Apfel-Kresse-Creme bestreichen. Schnitzel aufrollen und mit einer Rouladennadel zustecken. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rouladen in einer Pfanne in heißem Keimöl von allen Seiten knusprig anbraten. Bei schwacher Hitze in 10 - 15 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Rouladennadeln entfernen und warm stellen. Den Bratensatz mit Hühner Kraftbouillon ablöschen und aufkochen. Fix-Soßenbinder einstreuen und 1 Minute kochen. Restliche Crème fraîche einrühren und mit Weißwein abschmecken. Evt. mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In der Zwischenzeit 3/8 l (375 ml) Wasser mit ca. einen 1/2 TL Salz in einen Topf geben und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, kalte Milch dazugießen und Beutel Kartoffelpüree mit einem Kochlöffel einrühren. Mit Currypulver würzen und nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken. Margarine unterrühren.

Die Rouladen schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Soße beträufeln und Püree dazu servieren.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 444/ 1853
Eiweiß (Protein)(g): 33
Kohlenhydrate(g): 25
Fett(g): 23




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Geflügelroulade mit Apfel-Kresse Füllung. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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