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Rezepte | Geflügel


Gefüllte Kohlrabi


von der Koch | hamburg


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4

Kohlrabi
400
g
Hähnchenbrustfilet
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer, weiß
100
g
Champions
100
g
Möhren
100
g
Zuckerschoten
2
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
200
ml
RAMA Cremefine zum Kochen 15%
200
g
Kräuter-Frischkäse
1.2
Bund
gehackte Petersilie
125
ml
KNORR Gemüse Bouillon (Würfel)



So wird das Rezept Gefüllte Kohlrabi zubereitet:

Zubereitung:

1. Kohlrabi waschen, schälen und einen Deckel abschneiden. Kohlrabi bis auf einen Rand von 1/2 cm aushöhlen. Das "Kohlrabifleisch" fein würfeln. Kohlrabi und Deckel in reichlich kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.

2. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Gemüse putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Zuckerschoten halbieren.

3. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Gemüse zufügen und leicht andünsten. 100 ml Cremefine und 1 EL Kräuter-Frischkäse zufügen und so lange erhitzen, bis der Kräuter-Frischkäse geschmolzen ist. Petersilie unterheben. Alles abschmecken und in die ausgehöhlten Kohlrabi geben, die Deckel obenauf setzen.

4. In eine gefettete feuerfeste Form die Gemüse Bouillon und das gewürfelte "Kohlrabifleisch" geben. Die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen.

5. Die Kohlrabi aus der Form nehmen. Die Bouillon mit dem "Kohlrabifleisch" in einen Topf gießen. Restliche Cremefine und Kräuter-Frischkäse zufügen und so lange erhitzen, bis der Kräuter-Frischkäse geschmolzen ist. Alles mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Sauce abschmecken und mit den Kohlrabi servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 405/ 1682
Eiweiß (Protein)(g): 32
Kohlenhydrate(g): 15
Fett(g): 24




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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