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Rezepte | Fleisch


Gefüllte Weinblätter


von der Koch | hamburg


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1

Zwiebel
1.2
Bund
Dill
1
Bund
Petersile
300
g
Hackfleisch
100
g
Reis gegart
1
EL
MAZOLA Keimöl
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer
12
g
Weinblätter
1
g
kleine unbehandelte Zitrone
1
Beutel
KNORR Fix für Hackfleisch Schafskäse-Auflauf
100
ml
Schlagsahne
1
EL
Zitronensaft



So wird das Rezept Gefüllte Weinblätter zubereitet:

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill und Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch mit gegartem Reis, Zwiebelwürfeln, 2 TL gehackte Kräutern und Keimöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Weinblätter unter heißem Wasser abspülen und trockentupfen. Blätter ausbreiten und je 1 EL Hackfüllung in die Mitte legen. Blattseiten darüber klappen, fest aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mit ca. 600 ml heißen Wasser übergießen, mit einem Teller beschweren und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) ca. 45 Minuten garen.

3. Die Schale von der Zitrone abreiben. Beutelinhalt Fix für Hackfleisch Schafskäse-Auflauf in 200 ml kaltes Wasser einrühren, Schlagsahne dazugeben und unter Rühren aufkochen. Zitronenschale, restliche Kräuter und Zitronensaft unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den abgetropften gefüllten Weinblättern servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 450/ 1882
Eiweiß (Protein)(g): 24
Kohlenhydrate(g): 16
Fett(g): 33




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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