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Rezepte | Fleisch


Gefüllter Kohlrabi mit Rucola-Reis


von der Koch | hamburg


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900
g
Kohlrabi frisch
1
Prise
Salz
150
g
Naturreis
150
g
Schweineschnitzel
80
g
frische Pfifferlinge
1
g
Zwiebel
2
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
1
Prise
Pfeffer
1
Pk
Innenpäckchen KNORR Jägersoße
2
EL
RAMA Cremefine zum Kochen 15%
1.2
g
Kugel Mozarella light
60
g
Rucola



So wird das Rezept Gefüllter Kohlrabi mit Rucola-Reis zubereitet:

Zubereitung:

1. Kohlrabi schälen, die Knollen aushöhlen und im kochenden Salzwasser 30 - 40 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung garen.

2. Fleisch schnetzeln. Pfifferlinge putzen, halbieren oder vierteln. Das Innere vom Kohlrabi klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

3. 1 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4. Zwiebeln, Pilze und Kohlrabiinneres im restlichen Öl dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen, aufkochen und Päckcheninhalt Jäger Soße einrühren. Bei schwacher Hitze 1 - 2 Minuten kochen lassen. Fleisch und Cremefine zugeben und untermischen.

5. Kolrabiknollen in eine Auflaufform setzen und mit dem Geschnetzelten füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Kohlrabi geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten überbacken.

6. Rucola waschen und klein scheiden. Reis abgießen, Rucola untermischen und zu den Kohlrabi servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 453/ 1898
Eiweiß (Protein)(g): 23
Kohlenhydrate(g): 50
Fett(g): 17




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gefüllter Kohlrabi mit Rucola-Reis. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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