Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Eintopf


Gemüse-Rindfleischtopf mit Eierknödel


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





750
g
Rindfleisch
250
g
Möhren
250
g
Blumenkohl frisch
250
g
grüne Bohnen
250
g
Wirsingkohl frisch
100
g
Knollensellerie
2
Stange
Lauch
2
EL
KNORR Rinds Bouillon
1
g
mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel
1
g
Brötchen
1
EL
Keimöl MAZOLA
1
g
Ei
5
EL
gehackte Kräuter
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer, weiß
1
Prise
gemahlene Muskatnuss
1
Pk
PFANNI Teig für Klöße AUS GEKOCHTEN KARTOFFELN



So wird das Rezept Gemüse-Rindfleischtopf mit Eierknödel zubereitet:

Zubereitung:

1. 1 ½ l Wasser aufkochen, Rindfleisch hineinlegen und bei schwacher Hitze 60 Minuten kochen.

2. Gemüse putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Rinds Bouillon, Gemüse und gespickte Zwiebel zum Rindfleisch geben und weitere 30 Minuten kochen.

3. Inzwischen Brötchen in kleine Würfel schneiden und im heißen Keimöl goldgelb rösten und abkühlen lassen. Ei, 2 EL Petersilie, Salz, Muskatnuss und Brötchenwürfel in 625 ml kaltes Wasser geben. Packungsinhalt Gekochter Kloß-Teig mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Kartoffelteig 24 kleine Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser geben, kurz aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

4. Zwiebel und Fleisch aus dem Topf nehmen. Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Fleisch und Zwiebel in Stücke schneiden und wieder zum Gemüse geben.

5. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben. Mit Pfeffer und restlichen Kräutern bestreuen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 452/ 1904
Eiweiß (Protein)(g): 33
Kohlenhydrate(g): 46
Fett(g): 15




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gemüse-Rindfleischtopf mit Eierknödel. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de