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Rezepte | Fleisch


Geschmorte Lammkeule mit Aprikosen und Pinienkernen


von der Koch | hamburg


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1
kg
ausgebeinte Lammkeule
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer
0
etwas
Küchengarn
2
EL
Olivenöl
100
ml
trockener Wermut
600
ml
Lammfond
2
g
Knoblauchzehen
100
g
getrocknete Aprikosen
6
Stiele
Oregano
25
g
Pinienkerne
4
EL
MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
0
g
nach Belieben frischen Oregano zum Garnieren



So wird das Rezept Geschmorte Lammkeule mit Aprikosen und Pinienkernen zubereitet:

Zubereitung:

1. Lammkeule abspülen und trockentupfen. Fett abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Keule mit Küchengarn zusammenbinden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Lammkeule darin ringsum anbraten. Bratensatz mit Wermut ablöschen. Lammfond angießen. Knoblauch pellen und dazupressen. Aprikosen und Oregano zugeben. Lammkeule im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 60-75 Minuten schmoren.

2. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Lammkeule aus dem Fond nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Oregano aus dem Bratenfond nehmen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Pinienkerne in die Sauce geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 664/ 2797
Eiweiß (Protein)(g): 50
Kohlenhydrate(g): 13
Fett(g): 53




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Geschmorte Lammkeule mit Aprikosen und Pinienkernen. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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