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Rezepte | Geflügel


Glasierte Hähnchenstücke zu süßsaurer Gemüsesoße


von der Koch | hamburg


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2

Hähnchenkeulen (à 175g)
2

Hähnchenbrustfilets (à 175g)
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Paprikapulver edelsüß
200
g
Möhren
100
g
Kirschtomaten
1
g
Zwiebel
1
Dose
Ananas in Scheiben (446 ml)
1
EL
Sonnenblumenöl
200
ml
Gemüsebrühe (z.B. KNORR)
4
EL
MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
1
Dose
Bambusschößlinge (314 ml)
100
g
Erbsen grün tiefgefroren
6
Stiele
Pfefferminze
125
ml
Milch
1
Beutel
PFANNI Kartoffel Püree DER KLASSIKER besonders locker
1
Prise
Currypulver
2
EL
Tomatenketchup
2
EL
Sojasoße
0
etwas
Öl für das Backblech



So wird das Rezept Glasierte Hähnchenstücke zu süßsaurer Gemüsesoße zubereitet:

Zubereitung:

1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Keulen an den Gelenken teilen. Filets der Länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Keulen auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 175° C/Gasherd Stufe 3) 45–60 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten Hähnchenfilets dazulegen.

2. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ananas in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Ananas grob klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Ananassaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Mondamin Soßenbinder „hell“ einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Bambusschößlinge abgießen und abtropfen lassen. Ananas, Bambus, Erbsen und Tomaten zur Soße geben, warm halten.

3. Für das Püree Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, von den Stielen zupfen. 375 ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch dazugießen und Pfanni Püreeflocken einrühren. Mit Curry und Minze würzen.

4. Ketchup, Sojasoße und 2 EL Öl verrühren. Fleisch damit rundherum einstreichen und weitere ca. 5 Minuten garen. Püree, Soße und Fleisch auf Tellern anrichten. Püree nochmals leicht mit Curry bestäuben und mit übriger Minze bestreuen. Mit Minze garnieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 500/ 2100
Eiweiß (Protein)(g): 38
Kohlenhydrate(g): 46
Fett(g): 18




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Glasierte Hähnchenstücke zu süßsaurer Gemüsesoße. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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