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Rezepte | Kartoffeln


Gnocchi mit Rucolasauce


von der Koch | hamburg


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200
g
mehlig kochende Kartoffeln
0
etwas
Jodsalz
50
g
Mehl
100
g
Rucola
1
g
kleine Zwiebel
1
g
kleine Knoblauchzehe
1
TL
Becel Cuisine Pflanzencreme
100
ml
Gemüsebrühe
0
etwas
frisch gemahlener weißer Pfeffer
0
etwas
frisch geriebene Muskatnuss
1
EL
Saure Sahne
1
EL
frisch geriebener Parmesan



So wird das Rezept Gnocchi mit Rucolasauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Kartoffeln in der Schale kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken (oder mit der Gabel sehr fein zerdrücken). Kartoffelpüree salzen, nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Teig in Folie wickeln und ruhen lassen, bis die Sauce fertig ist.

2. Rucola putzen, waschen. Harte Stiele entfernen und das Grün fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln oder durchpressen. In heißer Becel Cuisine Pflanzencreme glasig dünsten. Rucola und Gemüsebrühe zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

3. 3/4 l (750 ml) Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Aus dem Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche fingerdicke Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht flachdrücken, Gnocchi nach und nach in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen (und nicht mehr kochen!) lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

4. Rucola-Mix mit einem Pürierstab pürieren. Saure Sahne unterrühren. Gnocchi mit der Rucolasauce mischen, auf einen tiefen Teller geben und mit Parmesankäse bestreut servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 447/ 1865
Eiweiß (Protein)(g): 16
Kohlenhydrate(g): 70
Fett(g): 11




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gnocchi mit Rucolasauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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