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Rezepte | Kartoffeln


Gnocchi mit Shiitake-Pilzen


von der Koch | hamburg


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600
g
mehlig kochende Kartoffeln
1
Bund
Frühlingszwiebeln
300
g
Shiitake-Pilze
2
g
Knoblauchzehen
1
g
Ei
1
g
Eigelb
200
g
Mehl
0
etwas
Salz
0
etwas
geriebene Muskatnuss
1
EL
Öl
100
ml
Schlagsahne
125
ml
Weißwein
100
g
DU DARFST Schmelzkäse Schmelzli
0
etwas
Pfeffer



So wird das Rezept Gnocchi mit Shiitake-Pilzen zubereitet:

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und im kochenden Wasser je nach Größe 20 - 25 Minuten garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze waschen, trockentupfen und die harten Stiele entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Ei verrühren. Mit Kartoffelbrei, Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise zu fingerdicken Röllchen formen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi leicht mit Mehl bestäuben.

3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Frühlingszwiebeln und Pilze mit andünsten. Sahne und Wein zugießen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

4. Gnocchi portionsweise im kochenden Salzwasser 4 - 5 Minuten gar ziehen und abtropfen lassen. Mit Pilzsahne servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 511/ 2139
Eiweiß (Protein)(g): 16
Kohlenhydrate(g): 70
Fett(g): 17




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gnocchi mit Shiitake-Pilzen. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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