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Rezepte | Fisch


Gratinierte Crespelle


von der Koch | hamburg


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2
EL
MONDAMIN Klassische Mehlschwitze
100
g
Lauch (Porree)
0

1 x Fett für die Form
2
EL
Pflanzenöl (z.B. Mazola)
150
g
geräucherter Lachs in Scheiben
600
g
Fischfilet (z.B. Seelachs, Pangasius oder Kabeljau)
120
g
Mehl
1
EL
MONDAMIN Feine Speisestärke
450
ml
Milch (1,5% Fett)
2
g
Eier (Klasse S)
1
Bund
Petersilie
1.2
Bund
Dill
300
ml
Geflügel- oder Gemüsebrühe (z.B. Knorr)
1
TL
Meerettich aus dem Glas
1
EL
Zitronensaft



So wird das Rezept Gratinierte Crespelle zubereitet:

Zubereitung:

1. 250 ml Milch, Mehl, Mondamin Speisestärke und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Fett in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen und portionsweise 8 Pfannenkuchen backen. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Lauch (Porree) in feine Ringe schneiden.

2. Pfannenkuchen mit Räucherlachs und Kräutern belegen. Fischfilet in Streifen schneiden, auf die Pfannkuchen legen und zusammenrollen.

3. Pfannenkuchenrollen in eine feuerfeste, gefettete Form legen. Restliche Milch und Brühe aufkochen. Mondamin Mehlschwitze "hell" einrühren und 1 Minute kochen. Meerrettich, Zitronensaft und Lauch (Porree) zugeben. Soße über die Pfannenkuchenrollen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 471/ 1970
Eiweiß (Protein)(g): 47
Kohlenhydrate(g): 33
Fett(g): 17




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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