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Rezepte | Gemüse


Gratinierter Spargel


von der Koch | hamburg


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1
kg
Spargel frisch
1
Prise
Salz
1
Prise
Zucker
8
g
dünne Scheiben bzw. 480 g Kalbsschnitzel
2
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
1
Beutel
KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
150
g
Gouda oder Emmentaler
0
etwas
grob gemahlener Pfeffer



So wird das Rezept Gratinierter Spargel zubereitet:

Zubereitung:

1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in 1/4 l (250 ml) kaltem Wasser aufkochen und im zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

2. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargel mit Salz und 1 Prise Zucker ins Spargelwasser geben und 8 - 10 Minuten kochen.

3. Kalbsschnitzel salzen und in einer Pfanne im heißen Keimöl von jeder Seite kurz braten.

4. Spargel herausnehmen, 1/8 l (125 ml) Spargelwasser abkühlen lassen und Beutelinhalt Sauce Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen, den Käse nach und nach unterrühren.

5. Je 2 Schnitzel auf Tellern anrichten. Spargel zu den Schnitzeln geben und die Hollandaise darübergießen. Mit Pfeffer bestreuen. Unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 384/ 1610
Eiweiß (Protein)(g): 39
Kohlenhydrate(g): 7
Fett(g): 22




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gratinierter Spargel. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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