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Rezepte | Gemüse


Grüner Spargel mit Scampis und Safransauce


von der Koch | hamburg


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1
kg
grüner Spargel
1
Prise
Salz
1
TL
Zucker
12
g
Scampis
2
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
2
Pk
KNORR Soße nach Art Hollandaise
1
Dose
gemahlener Safran
100
g
Butterwürfel
0
g
event. Zitronensaft



So wird das Rezept Grüner Spargel mit Scampis und Safransauce zubereitet:

^Zubereitung:

1. Spargel am unteren Stangendrittel schälen, Enden abschneiden und waschen. Salzwasser und Zucker zum Kochen bringen. Spargel hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen, auf eine Platte legen und warm stellen. Spargelwasser abkühlen lassen.

2. Scampis aus der Schale brechen. Rücken der Länge nach mit einem spitzen Messer einritzen, so dass der Darm sichtbar wird. Darm der Scampis vollständig herausziehen. Scampis im heißen Keimöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

3. Inhalt beider Päckchen Soße nach Art Hollandaise mit dem Schneebesen in 400 ml abgekühltes Spargelwasser einrühren, aufkochen und Safran und Butter unterrühren. 1 Minute kochen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

4. Spargel mit den Scampis anrichten und Safransauce dazu servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 388/ 1622
Eiweiß (Protein)(g): 14
Kohlenhydrate(g): 14
Fett(g): 31




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Grüner Spargel mit Scampis und Safransauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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