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Rezepte | Gemüse


Grüner Spargel mit Zitronensauce und Thunfisch-Saltimbocca


von der Koch | hamburg


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2
kg
grüner Spargel
1

unbehandelte Zitrone
1

Zwiebel
1
EL
Butter
150
ml
Gemüsefond
125
ml
Kochsahne
3
EL
gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
0
etwas
Salz, Pfeffer
1
Prise
Zucker
320
g
frischer Thunfisch
8
g
Salbeiblätter
100
g
Bacon
1
EL
Öl
0
g
Holzstäbchen



So wird das Rezept Grüner Spargel mit Zitronensauce und Thunfisch-Saltimbocca zubereitet:

Zubereitung:

1. Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden.
2. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel pellen und fein würfeln.
3. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüsefond und Sahne angießen und aufkochen.
4. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Zitronenschale und -saft einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.
5. Thunfisch in 8 Portionen à 40 g schneiden, mit Pfeffer würzen und mit
1 Salbeiblatt belegen. Mit Bacon umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken.
6. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfisch von jeder Seite 1 Minute braten. Spargel abgießen. Spargel mit Zitronensauce und Thunfisch anrichten.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 437/ 1817
Eiweiß (Protein)(g): 29
Kohlenhydrate(g): 14
Fett(g): 0




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Grüner Spargel mit Zitronensauce und Thunfisch-Saltimbocca. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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