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Rezepte | Fisch


Grüner und weißer Spargel mit gedünstetem Lachs und Orangen-Hollandaise


von der Koch | hamburg


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350
g
grüner Spargel
350
g
weißer Spargel
1
Prise
Salz
1
Prise
Zucker
2
g
Orangen
1
Beutel
KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
125
g
gewürfelte Butter
1.2
TL
Bourbon-Vanillezucker
1
g
Schalotte
2
TL
Butter
100
ml
Weißwein
400
g
Lachsfilet
1
Prise
Pfeffer weiß
2
Stiele
Kerbel



So wird das Rezept Grüner und weißer Spargel mit gedünstetem Lachs und Orangen-Hollandaise zubereitet:

Zubereitung:

1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel nach 10 Minuten zugeben und mitgaren. Spargel in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

2. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets einzeln herausschneiden, Saft dabei auffangen. Beiseite stellen. Restliche Orangen auspressen. 1/8 l (125 ml) Orangensaft abmessen, in einen Topf geben und Beutelinhalt Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter zugeben und unterrühren. Sauce mit Vanillezucker abschmecken, Orangenfilets mit Saft dazugeben. Sauce warm stellen.

3. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 TL Butter in einem weiten Topf zerlassen, Schalotte zugeben und glasig dünsten. Weißwein und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lachsfilet in fingerdicke Scheiben schneiden, in den Fond legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Lachs evtl. einmal wenden, leicht salzen und pfeffern.

4. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Spargel zugeben und darin schwenken. Spargel mit Lachsscheiben und Orangen-Hollandaise anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren.






Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 685/ 2867
Eiweiß (Protein)(g): 31
Kohlenhydrate(g): 25
Fett(g): 49




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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