Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Gemüse


Grünkernbratling mit Pfannengemüse


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





0

Für die Bratlinge:
40
g
Grünkern
1.2
TL
Brühe
1.2
g
Zwiebel
1
EL
Magerquark
0
etwas
Schnittlauch
1
EL
fettarme Milch
0
etwas
Jodsalz
0
etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
EL
Becel Cuisine Pflanzencreme
0
g
Für das Gemüse:
1
g
Möhre
50
g
Staudensellerie
50
g
Zucchini
1
EL
Sesam
1
TL
BECEL Diät für die warme Küche
1
EL
Zitronensaft
0
g
Für die Joghurtsauce:
100
g
Magermilch-Joghurt
0
etwas
Jodsalz
0
etwas
Pfeffer aus der Mühle



So wird das Rezept Grünkernbratling mit Pfannengemüse zubereitet:

Zubereitung:

1. Für die Bratlinge Grünkern abspülen und über Nacht in 100 ml Wasser einweichen. Grünkern, Einweichwasser und Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Zwiebel schälen, würfeln und die letzten 5 Minuten mitkochen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

2. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark, Milch und Schnittlauch unter die abgekühlte Grünkernmasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Becel Cuisine Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Grünkernmasse zwei Bratlinge formen und im heißen Fett ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und warm halten.

3. Für das Gemüse Möhre, Staudensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Sesam in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten. In der gefetteten Pfanne Möhre und Sellerie ca. 3 Minuten braten, Zucchini nach 1 Minute zufügen. Zitronensaft und Sesam zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Joghurtsauce Joghurt mit Jodsalz und Pfeffer würzen und glattrühren. Das Gemüse zusammen mit den Bratlingen und der Sauce servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 367/ 1531
Eiweiß (Protein)(g): 15
Kohlenhydrate(g): 42
Fett(g): 15




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Grünkernbratling mit Pfannengemüse . Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de