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Rezepte | Gemüse


Grünkernnocken auf Zucchinigemüse


von der Koch | hamburg


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400
g
Zucchini frisch
1
Beutel
KNORR Fix für Zucchini-Pfanne Toscana
1
TL
getrockneter Thymian
1
g
Zwiebel
1
g
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
1
TL
KNORR Gemüse Bouillon (Würfel)
150
g
Grünkernschrot
50
g
Gorgonzola



So wird das Rezept Grünkernnocken auf Zucchinigemüse zubereitet:

Zubereitung:

1. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 1/4 l (250 ml) Wasser in einen Topf geben und Beutelinhalt Fix für Zucchini-Pfanne Toscana einrühren. Zucchini zugeben und unter Rühren 2 - 3 Minuten kochen. Mit Thymian würzen und in eine flache ofenfeste Form füllen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

3. 150 ml Wasser, Gemüse Bouillon und Grünkernschrot in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Grünkernschrot 10 Minuten ausquellen lassen.

4. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nocken formen und auf die Zucchinischeiben setzen. Gorgonzola in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 359/ 1506
Eiweiß (Protein)(g): 12
Kohlenhydrate(g): 43
Fett(g): 15




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Grünkernnocken auf Zucchinigemüse. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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