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Grünkohllasagne


von der Koch | hamburg


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2

Knoblauchzehen
2

Lorbeerblätter
4

Stängel frischen Thymian
600
g
tiefgekühlten Grünkohl
3
EL
Olivenöl
100
g
gewürfelter Speck
1.2
TL
feines Meersalz
0
etwas
Zucker
400
g
Tomaten aus der Dose
0
etwas
Pfeffer schwarz
0
etwas
Muskatnuss gemahlen
250
ml
RAMA Cremefine zum Kochen 15%
0
etwas
Zitronenschale
9
Stück
Lasagneblätter
100
g
Allgäuer Bergkäse
125
g
Mozzarella
2
Z
kleine Zwiebeln



So wird das Rezept Grünkohllasagne zubereitet:

Zubereitung:

1. Grünkohl auftauen und etwas ausdrücken. Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl in einer Pfanne 1 Minute anschwitzen. Speck dazu geben und mit anbraten. Den Grünkohl und die angestoßene Knoblauchzehe dazu geben. Den Grünkohl unter kräftigem Rühren 1 Minute mit anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen Die Tomaten und ein Lorbeerblatt dazu geben und 3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen. Mit Muskat abschmecken.

2. Cremefine erhitzen, die Thymianblätter, 1 fein gehackte Zehe Knoblauch, zweites Lorbeerblatt und Zitronenabrieb dazu geben. 5 – 7 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze beginnt dicker zu werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

3. Eine flache Form mit Olivenöl auspinseln. 3 Lasagneblätter rein legen. Die Hälfte des Grünkohls darauf setzen. 1/3 der Cremefine-Mischung darüber verteilen. 1/3 des Käses darüber streuen. Drei weitere Lasagneblätter darauf setzen den restlichen Grünkohl darauf verteilen, ein weiteres Drittel der Rama-Cremefinemischung und ein weiteres Drittel des Käses darauf verteilen. Mit den restlichen drei Lasagneblättern abdecken.

Restliche Rama-Cremefinemischung darauf verteilen. Den restlichen Bergkäse darüber streuen, den Mozzarella in Stückchen reißen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 542/ 2266
Eiweiß (Protein)(g): 32
Kohlenhydrate(g): 43
Fett(g): 27




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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