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Rezepte | Fleisch


Gulasch mit Preiselbeeren und Knödeltalern


von der Koch | hamburg


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1
kg
Rindergulasch
4

Zwiebeln
1

Chilischote (nach Geschmack)
4
EL
Pflanzenöl (z.B. Mazola)
2
EL
Weißweinessig
1
l
Fleischbrühe/ Rinderfond (z.B. Knorr)
2
EL
Paprikapulver
1
g
Lorbeerblatt
1
EL
MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
3
EL
Saure Sahne
0
etwas
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
2
EL
Preiselbeeren aus dem Glas
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Bund
Schnittlauch
2
EL
Mehl
3
g
Eier
1
Pk
PFANNI Semmel Knödel DER KLASSIKER



So wird das Rezept Gulasch mit Preiselbeeren und Knödeltalern zubereitet:

Zubereitung:

1. Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen und Fleischwürfel rundherum ca. 8 Minuten anbraten. Pfeffern und salzen.

2. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Essig und Brühe/Fond zugießen. Chili, Paprikapulver und Lorbeer zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen. Pfanni Semmelknödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, kalt abspülen und aus dem Kochbeutel nehmen.

3. Mondamin Saucenbinder „dunkel“, saure Sahne und Zitronenschale in das Gulasch einrühren, 1 Minute kochen lassen. Preiselbeeren einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knödel in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Eier und Schnittlauch verquirlen. Knödelscheiben darin wenden. Restliches Fett erhitzen und darin Knödelscheiben von jeder Seite bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten braten.

5. Gulasch zusammen mit den Knödeln servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 924/ 3874
Eiweiß (Protein)(g): 59
Kohlenhydrate(g): 58
Fett(g): 57




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gulasch mit Preiselbeeren und Knödeltalern. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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