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Gurkenragout auf Rösti


von der Koch | hamburg


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6

Röstitaler
500
g
Schmorgurken oder 1 Salatgurke
1

Zwiebel
1
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
1
EL
Zitronensaft
1
Pk
Innenpäkchen KNORR Kräuter Soße
1
EL
körniger Senf
1
TL
mittelscharfer Senf
1
EL
Crème fraîche
1
Bund
Dill
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer



So wird das Rezept Gurkenragout auf Rösti zubereitet:

Zubereitung:

1. Röstitaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden.

2. Gurken schälen, halbieren, evtl. entkernen und in schmale Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

3. Zwiebel und Gurkenstücke im heißen Keimöl andünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser und Zitronensaft dazugießen und aufkochen. Päckcheninhalt Kräuter Soße einrühren und 1 - 2 Minuten garen.

4. Senf und Crème fraîche unterrühren und ca. 1 Minute kochen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und die Hälfte unter die Gurken rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Rösti und Gurkenragout auf Teller verteilen und mit restlichem Dill garnieren.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 414/ 1734
Eiweiß (Protein)(g): 5
Kohlenhydrate(g): 46
Fett(g): 22




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Gurkenragout auf Rösti. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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