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Rezepte | Fleisch


Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce


von der Koch | hamburg


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500
g
weißer Spargel
0
etwas
Salz
2

Frühlingszwiebeln
1
g
Tomate
200
g
Hackfleisch
0
etwas
Pfeffer
1
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
50
ml
Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen
3
EL
MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
1
Pk
PFANNI Mini-Knödel



So wird das Rezept Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spargel in ein Sieb abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Spalten schneiden.

2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Hackbällchen daraus formen. Hackbällchen in einem Topf im heißen Keimöl rundherum braten, herausnehmen und warm stellen. ¼ l (250 ml) Spargelkochwasser und Sahne oder Cremefine in den Topf geben, aufkochen, Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen, Spargelstücke, Frühlingszwiebelringe und Tomatenspalten zufügen und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen.

3. Inzwischen Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen und zu den Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 487/ 2046
Eiweiß (Protein)(g): 22
Kohlenhydrate(g): 50
Fett(g): 22




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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